Шоколадно - ореховый торт с бананом и черносливом

31.05.2013 21:24

Шоколадный торт со сметаной и медомШоколадный торт делается с белоснежным сметанным кремом - такие контрасты придают торту праздничный и очень аппетитный вид. А вкус...!  порадует всех. Торт совсем не сложно и быстро готовить.


Для приготовления шоколадного теста для торта понадобятся:
яйцо - 4 шт.
сахар - 150 г
мука - 120 г
орехи измельченные (лучше грецкие) - 90 г
разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой
мед - 2-3 ст. л.
какао-порошок - 2 ст. л.

Шоколадный торт со сметаной и медомДля приготовления крема:
сметана - 450 г
сахар-  5-6 ст. л.
Еще 1 банан и  горсть чернослива.

Приготовление шоколадного торта:

Взбиваем 10 минут яйца (яйца не из холодильника, комнатной температуры) с сахаром. Добавляем мед, снова взбиваем.
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем.
Добавляем орехи и мучную смесь в тесто.
Перемешиваем.
Вылить тесто в форму  диаметром 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин. духовку не открывать.

Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.

Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
Шапочку от бисквита раскрошить.
Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Для украшения сердечки из сахарной пудры.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

Шоколадный торт со сметаной и медом

 

Добавить комментарий

Прикрепить фото:


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru