Торты, печеные на сковороде

05.03.2013 22:42

Торт на сковороде с фотоЕсли нет духовки, а хочется приготовить торт, можно воспользоваться рецептами приготовления коржей для торта, запекая их на сковороде. Даже если духовка есть, готовить коржи на сковороде быстрее.



Рецепт Творожный торт "На сковороде"
Время приготовления: 35 минут
Коржи для торта печеного на сковородеПродукты для теста:
Творог -  400 г
Сахар-песок - 2 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода пищевая - 2 ч.л.
Сахар ванильный
Молоко   - 0,5 л
Мука пшеничная    
Продукты для крема:
Сахар-песок - 2 стакана
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 200 г
Крахмал (или мука) - 0,5 стакана
Молоко - 100 мл на разведение крахмала или муки

Приготовление коржей:

Смешать все ингредиенты для теста; муки добавить столько, чтобы получилось не очень крутое тесто (но и не мягко, иначе порвутся коржи).

Разделить тесто на 16 частей, раскатать каждую порцию теста. Это на любителя тонких коржей. Коржей можно сделать меньше, но они будут толще (как, в частности на фото).

Коржи пекутся на сухой сковороде, как блины.

Коржи для торта печеного на сковороде


Крем заварной:

Поставить на огонь 0,5 л молока, 2 ст.сахара, 200 г (можно 300 г) сливочного масла.

Когда молоко с маслом закипит, влить предварительно взбитые 3 яйца, 0,5 стакана крахмала (или муки), разведенного молоком (около 100мл). Прокипятить минут 5.

Готовые коржи подровнять по краям; из обрезков сделать крошку. Промазать коржи кремом,  посыпать крошкой, тертыми орехами,

Коржи для торта печеного на сковороде


Торт "Медовик" на сковородке

Торт "Медовик", коржи для которого пекутся  на сковородке, получается очень вкусным.
Готовится торт легко, жарка коржей на сковороде занимает меньше времени по сравнению с приготовлением коржей торта "Медовик" в духовке.

Медовый торт на сковороде с фотоПродукты самые простые.
для теста:
- 2 яйца;
- 3-4 ст. ложек сахара;
- 1 ст. ложка меда (полная с горкой);
- 2 ст. ложки смальца (без горки). Если вы переживаете за вкус торта при добавлении в тесто смальца, учтите, что смалец никаким образом не испортит торт, он улучшает качество теста;
- 1 чайная ложка соды погашеной уксусом;
- 1/2 пакетика ванильного сахара;
- мука;
для крема:
- 500 мл. сметаны;
- 4-5 ст. ложек сахара;
- 1/2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление теста для коржей:

Яйца, ванильный сахар и сахарный песок поместить в посуду для взбивания.

Взбивать до получения однородной пенистой массы и полного растворения сахара.

Мед и смалец растопить в микроволновой печи или на газу и вылить в полученную яичную массу. Соду погасить уксусом.

Все хорошо перемешать до полной однородности.

В полученную массу постепенно добавлять муку, пока тесто не станет густым.

Медовый торт на сковороде с фото

Вымесить тесто руками - оно должно быть упругим и немного мягким, чтобы можно было его раскатать.

Тесто разделить на 8-10 частей.
Каждую часть  раскатать скалкой очень тонко (2-3 мм). Взять крышку из кастрюли среднего размера и с ее помощью вырезать из раскатанного теста ровный круг.

Готовый вырезанный корж положить на заранее разогретую сковородку, немного посыпав ее мукой. Жарить на среднем огне.

Когда тесто немного поднимется и будет видно, что оно подрумянилось снизу,  можно переворачивать и немного подрумянить с другой стороны.

Каждый корж будет печься очень быстро, только успевайте раскатывать тесто.

Медовый торт на сковороде с фото

Пока остывают коржи, готовится сметанный крем: насыпать в посуду для взбивания сахар, сметану и ванильный сахар. Все хорошо взбить до получения однородной массы.

Для этого торта можно также использовать заварной крем - приготовление заварного крема смотреть в рецепте предыдущего торта.

Корж положить на удобную посуду и смазать сметанным кремом. Сверху положить следующий корж и промазать кремом и так далее, все коржи.

Медовый торт на сковороде с фото


Боковины торта тоже смазать кремом. Для украшения можно один не смазанный кремом корж измельчить в крошку и обсыпать ими торт.
 Оставить торт на 2-3 часа для того, чтоб он пропитался.

Медовый торт на сковороде с фото


Рецепт Торт на сковороде с фото

приготовление торта с коржами на сковородеПродукты для торта:
для теста:
Сгущенное молоко - 1 банка
Яйцо -  1 шт.
Гашеная уксусом сода - 1 ч. л.
Мука - 450 г.
для крема:
Молоко - 500 мл,
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Мука -  2 стол. ложки
Ванильный сахар  1 пакет
Масло сливочное - 200 г
Также понадобится стакан грецких орехов для обсыпки торта.

Приготовление коржей для торта:
Влить в миску банку сгущёнки, вбить яйцо и хорошенько перемешать. Теперь добавить гашенную уксусом соду и потихоньку подсыпать  муку.

Когда станет трудно размешивать ложкой, переложить тесто на рабочую поверхность и  домешать вручную. С мукой лучше не перестараться, потому что тесто должно быть мягким и эластичным.

Тесто разделить на 8 равных частей.


приготовление торта с коржами на сковороде


Из каждой части раскатать тонкий корж и вилкой накалоть его в нескольких местах. Сковороду разогреть на среднем огне и жарить коржи на сковороде. Пекутся коржи очень быстро, практически одну минуту.
Каждый корж обжарить с обеих сторон.

приготовление торта с коржами на сковороде


Обрезать коржи по тарелке подходящего размера. Из обрезков сделать крошки для присыпки.

Приготовление крема: влить в кастрюльку молоко, добавить 2 взбитых яйца, муки 2 стол. ложки, стакан сахару, один пакетик ванильного сахара. Всё тщательно взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. Добавить в горячий крем масло и размешать.

Все коржи поочерёдно смазать кремом, выкладывая их один на другой.

Смазать кремом верх и бока торта.

Обсыпать  торт крошкой и измельченными грецкими орехами.

приготовление торта с коржами на сковороде

Торту надо дать пропитаться хотя бы 1 час.

приготовление торта с коржами на сковороде

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/23658/
http://www.pechenuka.ru/news/tort-medovik-na-skovorodke-recept/
http://eda-recepty.com/cooking/6206-tort-na-skovorode#

 

Добавить комментарий

Прикрепить фото:


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru