Праздничный фруктовый кекс

08.12.2012 19:49

Праздничный фруктовый кексКекс по этому рецепту можно приготовить к празднику заблаговременно, потому что он великолепно хранится. Причем, чем дольше кекс хранится, тем вкусней становится. Вот такое полезное у кекса свойство.


Так что к Новому году кекс можно выпекать уже сейчас, чтоб не выкраивать время в предпраздничной суете.

Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике - не менее трех, а в морозилке -  вообще полгода.

Праздничный фруктовый кекс


Ингредиенты для одного большого или двух маленьких праздничных кексов:
3/4 чашки муки
3 яйца
3/4 чашки коричневого сахара
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
ваниль (обязательно!)
1/2 чашки кураги
1/2 чашки чернослива без косточек
3/4 чашки фиников без косточек
1/4 чашки вяленой вишни
1/2 чашки инжира
3 чашки половинок грецкого ореха

Праздничный фруктовый кекс


Разогреть духовку до 150С.
Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать.
Взбить миксером яйца с ванилью добела,  чтобы масса увеличилась примерно в два раза.
Залить сухие компоненты взбитыми яйцами и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.
Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро темнеть, накрыть кекс фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.

Праздничный фруктовый кекс


Вытащить из духовки и охладить прямо в форме.
Сухофрукты можете подбирать на свое усмотрение. В общей сложности должно быть на 3 чашки орехов 2 и 1/2 чашки сухофруктов.

Праздничный фруктовый кекс

Заверните кекс в пергамент, потом в нарядную упаковку, если готовите праздничный кекс заранее или отправляетесь с ним в гости

Праздничный фруктовый кекс


Источник: http://lillaya.livejournal.com/100072.html

 

Добавить комментарий

Прикрепить фото:


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru