Фруктовый торт

24.04.2012 19:52

Фруктовый торт

Эффектный фруктовый торт в желе не требует выпечки.


Продукты для торта:

- 3 пачки желе разного цвета (клубничный, киви, ананасовый)
- 2 пачки  крекера (ванильный и шоколадный)
- 1/2 банки консервированных ананасов
- 3 банана
- 2 пачки сметаны
- 1 ст. сахара
- 2 пачки быстрорастваримого желатина

Приготовление торта :

Желе разводим горячей водой (воды берем грамм на 50 меньше, чем указано на пачке, чтобы лучше застыло) и разливаем в 3 разные неглубокие мисочки.
Когда желе остынет, ставим его на полчаса в морозильную камеру - оно застынет полностью.
Затем миски с желе на  2-3 секунды отпускаем в миску с горячей водой (чтобы желе отстало от дна) и, перевернув на доску, режем желе на кусочки.

Ананасы режем на кусочки. Бананы надо нарезать  в самую последнюю очередь, уже перед самой заливкой сметанным желе.

Печенье высыпаем в форму, добавляем разноцветные кусочки желе, ананасы и бананы.

Быстрорастворимый желатин заливаем горячей водой (400 мм), размешиваем хорошо, добавляем сметану и сахар. Не греть (!), дать постоять  до полного остывания. Заливаем сметанный желе в форму, где приготовлены печенье с фруктами и разноцветным желе.

Поставить в холодильник на ночь, утром опять-таки на пару секунд поместить в миску с горячей водой и перевернуть на блюдо.

Торт готов.
Вот такой он в разрезе:

Фруктовый торт в желе


Вместо ананасов и бананов можно брать разные фрукты - апельсины, персики, киви, чернику, клубнику, а вместо печенья можно использовать бисквит, порезанный на кусочки.

Фруктовый торт в желе

Источник: http://feminastyle.ru/

 

Добавить комментарий

Прикрепить фото:


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru