Клубничный торт

24.04.2012 19:36

Клубничный торт

Красивый тортик из свежей клубники летом нужно испечь обязательно!


Продукты для клубничного торта:

свежая клубника - 400 г,
сливочное масло - 250 г,
сгущенное молоко 1 банка,
готовое желе - 3 пакетика "Для торта со вкусом клубники",
яйца - 5 шт,
мука - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
щепотка соли,
ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление торта:

Белки отделяем от желтков и взбиваем в крепкую пену.
Желтки взбиваем с сахаром, ванилином и солью. Постепенно добавляем муку. хорошо перемешиваем.
Аккуратно добавляем в полученную массу белки и перемешиваем.

Разделяем тесто на три равные части. Выливаем каждую на сковородку и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 10 минут.

Сливочный крем: размягченное масло взбиваем, постепенно добавляя тонкой струйкой сгущенное молоко.

Промазываем коржи сливочным кремом.
На торт выкладываем свежую клубнику и заливаем ее 1 стаканом  желе, даем остыть в холодильнике. Заливаем еще одним стаканом желе, даем застыть и заливаем последним стаканом желе. Оставляем торт в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался, а желе сверху застыло.

Клубничный торт

Источник: "Мир Болтушек"

 

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных согласно Федеральному закону N 152 «О защите персональных данных». Политика конфиденциальности сайта "РукоТворчество" ЗДЕСЬ

Прикрепить фото:


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru