Полосатый творожный десерт

22.04.2012 20:30

Творожный десерт

Для десерта нужен пастообразный творог, однородный по консистенции – тогда он хорошо окрасится и десерт будет очень красивым.

Но если эстетика не столь важна, то можно сделать десерт из любого творога.


Продукты:
400 грамм творога,
400 грамм нежирной сметаны,
какао и пищевой краситель вишневого цвета (или вишневый сок),
сахарная пудра по вкусу,
четыре чайных ложки желатина

Творожный десертГотовить десерт удобнее в разъемной форме.

Заливаем желатин неполным стаканом кипяченой воды комнатной температуры (примерно ¾ стакана), даем разойтись. Потом ставим на водяную баню и слегка подогреваем чтобы желатин весь растворился.

Творог и сметану смешиваем с сахарной пудрой, выливаем в творожную массу распущенный желатин.

Делим эту массу на три части. Одну оставляем белую, во вторую добавляем какао, в третью – пищевой краситель или вишневый сок.

 На дно формы строго в центр выливаем поочередно по четыре столовых ложки творожной массы. Сначала белого цвета, потом – розовой, потом – коричневой. Так чередуем пока не закончится творог.

Чтобы границы между цветными кольцами  были четкими, немного выдерживайте время заливки очередного цвета (дайте ему слегка застыть).

Ставим в холодильник минимум на четыре часа. Когда десерт хорошо охладится и застынет – достаем из формы и нарезаем кусочками.

Как вариант – можно сделать десерт порционно: в креманках или в стаканчиках.

Творожный десерт

Источник: http://nice.by/1032-polosatyy-tvorozhnyy-desert.html   

 

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных согласно Федеральному закону N 152 «О защите персональных данных». Политика конфиденциальности сайта "РукоТворчество" ЗДЕСЬ

Прикрепить фото:


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru