Мороженное огуречное

10.05.2014 20:37

Огуречное мороженоеСогласитесь, мороженое из огурцов – не самая распространенная закуска в наших домах. Мы вообще не привыкли воспринимать мороженое как закуску, все больше как десерт или детское лакомство. И совершенно напрасно – овощное мороженое прекрасно освежает, а аппетит как разжигает!

Два рецепта огуречного мороженого

Мороженое из огурцов можно приготовить двумя способами — как щербет и как мороженое с сыром. Оба вкусные! Смотрим:

1-й рецепт:
Щербет из огурцов

Замороженная мякоть огурца + мята + лайм + сахар = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет).

Рецепт огуречного мороженого

Куски огурцoв без кожицы, сахар, сок лайма и можно ром — всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре.

Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.

Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.

Рецепт огуречного мороженого


2-й рецепт: Огуречное мороженое со сливочным сыром и тимьяном

 На 6 порций нужно: 600 г молодых крепких огурцов, 250 г мягкого сливочного сыра, сок 1 маленького лимона, 2–3 веточки тимьяна, соль, свежемолотый черный перец.  Для подачи: свежая редиска, 1–2 небольших огурца.

Рецепт огуречного мороженого


Очистите огурцы от кожуры, порежьте их на небольшие кусочки и уберите в морозильник на 1,5–2 ч. Положите замороженные огурцы в блендер, добавьте холодный сливочный сыр, сок лимона, соль и перец.

Взбейте в однородное пюре. Выложите полученную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и наполните небольшие стаканчики. Поперчите и украсьте листиками тимьяна.

Подавайте мороженое с тонко нарезанной редиской и огурцами.

Сливочный сыр в этом мороженом можно заменить по желанию рикоттой, маскарпоне или даже свежим козьим сыром. Мороженое приобретет более гладкую текстуру, если полностью удалить острой чайной ложкой семена у огурцов, даже самые небольшие.

Источник: http://secondstreet.ru

 

Добавить комментарий

Прикрепить фото:


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru