"Змеиное" новогоднее меню

07.12.2012 19:09

Салаты для года змеиЧто должно быть на столе в новогоднюю ночь года Черной Водяной Змеи?
Змеи — охотники, они живут в разных условиях и отличаются плотоядностью, хотя едят и растительную пищу.
Нельзя встречать 2013-й год без рыбы.

Эти представительницы водной стихии обязательно должны быть на вашем столе в новогоднюю ночь, а так же и другие всевозможные морепродукты.


"Змеиное" меню хорошо дополнить мясным блюдом, желательно крольчатиной или зайчатиной, потому что змеи любят кроликов.  Еще змеи любят лягушек и яйца.
Как видите, для новогоднего стола нужен обычный набор продуктов (не считая лягушек), из которого любая хозяйка легко может составить праздничное меню.

Ниже приводится подборка рецептов и варианты оформления  блюд для новогоднего стола года Черной Змеи.


Салат "Змей из селедки под шубой"

Нет смысла приводить рецепт "Селедки под шубой" - этот салат, наряду с "Оливье", давно стал завсегдателем наших застольев. Готовим обычные ингредиенты для "Селедки под шубой", а выкладываем салат в форме змеи.

Салат для нового года

Рот змее делается из срезов красного перца

Салат для нового года

Роллы "Змея"

Любителям готовить роллы рекомендуется выкладывать их змейкой. Роллы классические - с тунцом, с лососем, с угрем, с авокадо, с огурцом

Салаты для года змеи

Роллы с авокадо, сыром Филадельфия, салатом "Айсберг", икрой лососевой, копченым лососем, рисом

Салаты для нового года Змеи

Салат "Царевна-змейка"
Основой могут быть разные салаты или паштеты. Например, любимый наш "Оливье".

Салаты для нового года Змеи

Можно приготовить рыбный салат:
Ингредиенты:
4 средние картофелины, отваренные в мундире или печеные (это вкуснее)
1-2 баночки горбуши
4 крутых яйца
2 плавленых сырка "Дружба" или "Волна", или других по вкусу и наличию
1 зубчик чеснока
майонез
Для украшения:
маринованные огурчики
ломтики оливок
кусочки отварной моркови

Приготовление:
Все продукты натереть на терке, выложить в салатник.
Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат.
Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Дать настояться 1 час, чтобы салат стал более вязким.
Салат еще раз перемешать и аккуратно выложить на листья салата в виде змейки. Сформировать голову.
Огурчики и оливки нарезать ломтиками и выложить по всей поверхности узор, в ломтики оливок уложить квадратные кусочки моркови.
Глазки сделать из оливок, язык - из зеленого лука, корону вырезать из моркови.

Варианты оформления салата:

Салаты для нового года Змеи

Украшение зеленым горошком

Салаты для нового года Змеи


Украшения новогоднего стола: дед Мороз из овощей, елочка из сыра и оливок, пингвины из черных фаршированных оливков (для фарширования оливок приготовьте сырно-майонезную или сырно-сметанную смесь (можно с добавкой давленного чеснока); морковь, кусочки сладкого красного перца;насадите на деревянные зубочистки)

Украшения для новогоднего стола

Источник: http://supercook.ru/decoration/decoration-02i.html

Новогодний десерт "Змея"
Ингредиенты на 4 порции:
2 бублика
4 свежие крупные клубники с листиками
1 стакан взбитых сливок
2 стакана воды
200 г сахара
50 мл коньяка
2 конфеты M&M  для глаз

Украшения для новогоднего стола года змеи


Приготовление десерта:
1. Обычный бублик разрезать пополам – вдоль, а затем еще раз пополам - поперек, так, что бы у вас получились полукольца одинакового размера.
2. Охлажденные сливки взбить с 50 г сахара. Оставшиеся 150 г сахара высыпать в воду и кипятить на среднем огне 15 минут, затем остудить и добавить коньяк.
3. Половинки бублика выложить на блюдо в форме змеи и хорошо пропитать сахарно-коньячным сиропом, но не переборщите, бублики должны сохранить форму, а не раскиснуть. Уложить на бублики ряд нарезанной дольками клубники, накрыть ее оставшимися бубликами, и еще раз пролить сиропом.
4. Из целой клубнички, конфет M&M  и листиков – сделать голову змеи, шпажкой прикрепить ее к туловищу из бубликов.
5. Сверху, на бублики нанести слой взбитых сливок, и второй слой клубники, но на этот раз, ломтики укладывайте внахлест, как чешую.
Время приготовления 40 минут.
Примечание: если предновогодняя суета вам позволит найти время и сделать основу десерта из заварного теста (вместо бубликов), то десерт будет еще вкуснее!

Десерт Змея


Новогодняя закуска "Змея"
Ингредиенты на 4 порции:
2 бублика
200 г консервированного тунца
2 ст. л. томатного кетчупа
2 ст. л. майонеза
2 сваренных вкрутую яйца
4 пера мелко нарезанного зеленого лука
1 веточка петрушки
3 помидоры черри
1 оливка, для глаз
1 кусочек красного сладкого перца, для языка.

Новогоднее украшения стола

Приготовление закуски:
1. Бублики разрезать вдоль, и пополам. Чтобы в дальнейшем, поместилось больше начинки, удалите из бубликов часть мякоти. Вырежьте голову змеи из одного куска бублика, а хвост из другого.
2. Теперь приготовьте начинку, для головной и хвостовой части змеи. Для хвоста – смешайте размятый вилкой тунец, кетчуп и половину зеленого лука.
Для головы – мелко нарезанные яйца, оставшийся зеленый лук и майонез.
3. Намажьте получившейся начинкой бублики, и уложите их на блюдо в форме змеи.
4. Часть змеи, намазанную тунцовой начинкой, украсьте помидорами черри, а яичной – листиками петрушки. Из оливки вырежьте глаза, а из красного перца – язык.

Время приготовления – 30 минут.

Источник: http://restorator.name/retsepty/deserty/2190-novogodniy-desert-zmeya.html

Закуска из лосося
Ингредиенты:
лимон небольшого размера
300 г сливочного сыра "Филадельфия"
150 г малосольной нарезки лосося
100 г палочек крабовых
яйца куриные вареные – 2 штуки
укроп

Новогоднее меню

Приготовление закуски:
Яйца порезать  небольшими кружками. Укроп измельчить, перемешать с сыром до получения однородной массы.  Для оформления закуски приготовьте несколько формочек, например,  рюмок. Рюмки выстелите  изнутри пищевой пленкой, чтобы пленка чуть выходила за край рюмки.  На дно формочки положите  ломтик лосося;  до половины заполните форму сыром; добавьте нарезанные  крабовые палочки и снова сырую массу. Далее идет кружочек яйца; накройте все ломтиком лосося. Теперь нужно завернуть края пленки и закуску утрамбовать. Поставьте формочки в холодильник на час. Перед подачей  на новогодний стол извлеките закуску из формочек и положите каждую порцию на кружок лимона.

Новогодние украшения Змейки

Ингредиенты:
помидорчик черри
два зёрнышка кукурузы
одна чёрная маслина
стебелёк петрушки

Новогоднее украшения Змея

Приготовление украшения:
Отрезаем от помидорчика небольшой ломтик со стороны черенка. Кладём его срезом вверх. Это нижняя часть головы.
Отрезаем от помидора ещё два тонких ломтика. Оставшаяся часть – это верхняя часть "головы".
Из стелька петрушки делаем "язычок".
Два зёрнышка кукурузы – это глаза.
Зрачки вырезаем из чёрной маслины.
Ломтики помидоров еще разрезать и выложить туловище змеи.

Украшения новогоднего стола Змейка

Украшение из огурцов

Украшение из огурцов

Змейки из киви

Новогодние змейки

Змейки из бананов и клубники

Украшения из клубники


Новогодний салат "Змея" с яблоком, орехами и курицей
Ингредиенты:
250 г куриного филе отварного
150 г твердого сыра
3 яйца вареных
1 яблоко большое
1 головка репчатого лука
2-3 ст.л. майонеза
соль

Оформление новогоднего салата:

100 г очищенных грецких орехов
1 морковь вареная
1 маслина
ломтик сыра
зелень

Новогодний салат Змея

Приготовление салата:
Лук очистить и мелко нарезать, запарить кипятком и на несколько мин оставить, чтобы вышла горечь.
Куриное филе мелко нарезать, очистить яблоко и яйца.
Потереть яблоко, яйца и сыр на терке, соединить, добавить майонез, выложить массу на плоское блюдо в виде змеи.
Сверху посыпать змею орехами, оформить зеленью, морковью и сыром, глаза сделать из маслины.
Перед подачей новогодний салат "Змея с яблоком, орехами и курицей" охладить

Источник: http://ovkuse.ru/id/24962/

Кролик, жаренный с овощами
Ингредиенты:
1 кролик
300-400 г овощей
2-3 столовые ложки жира
1-2 столовые ложки сметаны
1/3 стакана вина
50 г сала
4-5 долек чеснока
соль

Новогоднее блюдо из кролика

Приготовление:
У тушки удалить сердце, печень, легкие, почки, горловину, отрубить лапки по первый сустав, залить тушку холодной подсоленной водой на 8-10 часов, обсушить. Окорок и почечную часть подготовленного кролика при помощи ножа нашпиговать подсоленным и поперченным салом, нарезанным тонкими кусочками. Кролика посолить, посыпать молотым перцем, сбрызнуть вином, оставить на 1-2 часа. В грудную часть кролика положить нарезанные кусками морковь, корень петрушки, лук репчатый, чеснок. Тушку кролика смазать сметаной, обжарить на сковороде с жиром в духовом шкафу, поливая соком, выделяющимся при жарке и вином, довести до готовности. Перед подачей порубить на куски.

Пирог мясной "Змея"
Ингредиенты:
400г мясного фарша;
400г готового дрожжевого теста;
0.5-1 ст. муки;
1 яйцо;
Растительное масло, соль, перец, зелень по вкусу.

Новогодний пирог



Пережарьте на сковороде лук и фарш.
Тесто раскатайте толщиной 3-5 мм. Старайтесь делать продолговатую форму блина. Для этого раскатывайте тесто в одну сторону, только вдоль. Придайте ему форму вытянутого треугольника. У широкой части будет голова, у узкой – хвост.
На тесто выложите поджаренный фарш. При желании можно добавить небольшое количество сливочного масла – так начинка не будет сухой.
Склейте боковые стороны теста так, будто вы лепите вареники. Голову сделайте плоской.
На противне выложите пирог в виде свернувшийся в клубок змеи. Сделайте змее глазки, например, из оливок или горошин душистого перца.
 Смажьте змею желтком. Это нужно для того, чтобы пирог приобрел глянцевую румяную корочку.
Поставьте противень в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте 20-30 минут.
Готовый пирог с мясом "Змея" украсьте зеленью,  варенными  перепелиными яйцами.

Мясной пирог в новому году Змея

Источник: http://interesnye-recepti.ru/pirog-myasnoj-zmeya/


 

Добавить комментарий

Прикрепить фото:


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru