Мясо плюс фисташки

25.12.2011 00:40

Блюда мясные с фисташкамиФисташки обладают высокой калорийностью в сочетании с высоким содержанием необходимых человеку витаминов, минеральных веществ и аминокислот. Они содержат много витамина Е, известного природного антиоксиданта, омолаживающего организм.

Пищевая ценность фисташек и калорийность: в 100 г фисташки20,8 г белков, 51,6 г жиров, 16,4 г углеводов, 2,6 г минеральных веществ, 1,08 мг витамина В, 1,24 мг витамина В2, 0,08 мг витамина Е. Калорийность фисташек в  100 г — 642 ккал.

Мясной террин с фисташками и курагой

Рецепты мясо фисташки

Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 1 час 30 мин. + 8 часов
Порций: 10
Продукты:
300 г бескостной свинины
500 г свиного фарша
500 г говяжьего фарша
100 г очищенных фисташек
10 штук кураги
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
2 ст. л. коньяка
250 г полосок бекона
4 веточки петрушки
2 стебля зеленого лука
растительное масло для смазывания
соль, перец
Рецепты мясо фисташки

Рецепт приготовления:
1. Накануне свинину вымыть и нарезать кусочками величиной с лесной орех. Чеснок очистить и раздавить. Положить в миску свинину, чеснок и тимьян, влить коньяк. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
2. На следующий день курагу нарезать небольшими кусочками, фисташки крупно порубить ножом. Петрушку и лук вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в миску к свинине оба вида фарша, курагу, фисташки и зелень. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
3. Удлиненную прямоугольную форму слегка смазать маслом и выложить полосками бекона, как показано на фото. Концы полосок должны свешиваться.
4. Выложить на бекон подготовленную начинку, прижать руками, чтобы фарш лег плотнее. Накрыть свободными концами. Закрыть форму фольгой и поставить на противень, наполовину наполненный водой. Готовить в разогретой до 180 °С духовке 1 ч 20 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник под гнет на 6-8 ч.
Источник:  http://intira.ru/?p=930

Сырный рулет с курицей и фисташками

Рецепты мясо фисташки
Продукты:
350 г российского сыра
250 г куриного филе
0,5 сладкого желтого перца
2 ст. л. консервированной кукурузы
200 г творога
50 г очищенных фисташек
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. порошка карри
1 ст. л. нарезанной петрушки
соль, черный молотый перец





Рецепт приготовления:

1. На противень расстелить пергамент и распределить тертый сыр, поставить в духовку при температуре 90°С, пока сыр не расплавится.
2. Куриное филе сварить до готовности. Затем филе нарезать соломкой, заправить черным перцем и карри.
3. Приготовленный сыр накрыть листом пергамента и раскатать.
4. Сладкий перец нарезать кубиками, фисташки порубить. Смешать курицу, фисташки, сладкий перец, кукурузу, творог и петрушку, посолить.
5. На сыр выложить приготовленную начинку, свернуть в рулет и завернуть в фольгу. Поставить в холодильник на 4 часа.
Источник: http://mirkulinarii.ru/zakuski/1362-syrnyy-rulet-s-kuricey-i-fistashkami.html

Рулетики с фисташками

Рецепты мясо фисташки

Продукты:
Свинина — 1 кг
Сыр плавленый (в пластинках)
Орехи фисташки (подсоленные) — 150 г
Соус гранатовый - на вкус
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое
Сухое вино — 150 мл

Рецепт  приготовления:
Рецепты мясо фисташкиНарезаем свинину на полоски.








Рецепты мясо фисташкиОтбиваем с двух сторон.
Смазываем мясо гранатовым соусом, сразу солим, перчим и ставим в удобное место на пару часов.
Ждем, пока мясо пропитывается, а сами в это время чистим фисташки, мельчим их, а после посыпаем ими мясо.






Рецепты мясо фисташкиСырные пластинки разделяем на две части и кладем на фисташки. Поверх сыра выкладываем кусочек сладкого перца.







Рецепты мясо фисташкиВсе зарачиваем рулетиками. Скрепляем их при помощи ниток и обжариваем в оливковом масле. Поджаренные рулетики кладем на противень, вливаем сухое вино, накрываем фольгой и ставим на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 190-200 градусов.
Перед подачей на стол удаляем нитки. Разрезаем на крупные кусочки.
Достоинства:

Шикарный вкус и шикарный вид!
Хороши с вином.




Источник: http://eda-recepty.com/cooking/6015-ruletiki-s-fistashkami

Паштет из куриной печени с фисташками

Восхитительная закуска – паштет из куриной печени с фисташками! А готовится совсем просто!

Рецепты мясо фисташки


Продукты:
500 грамм куриной печени
пара крупных луковиц
1 большая морковь
50 г сливочного масла
100 г жирных сливок
50 мл коньяка
соль, перец по вкусу
фисташки (порубить)

Рецепт приготовления:
Лук чистим и режем. Морковь чистим и трем на крупную терку. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук и морковь. Слегка солим.

Отдельно обжариваем куриную печень. Солим, перчим. В конце жарки вливаем коньяк, поджигаем и остужаем.

Печень с луком и морковью измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем размягченное сливочное масло и сливки. Тщательно перемешиваем.

Паштет скатываем в колбаску или небольшие шарики и обваливаем в фисташках. Ставим в холодильник часа на 3.
Источник: http://www.happycook.ru/publ/vkusnye-zakuski/800182-pashtet-iz-kurinoy-pecheni-s-fistashkami.html


 

Добавить комментарий

Прикрепить фото:


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru