Яичный сыр

25.12.2011 02:28

Сыр яичный рецептЭтот старинный рецепт родом с берегов Рейна.Там для такого сыра существуют специальные глиняные формы с отверстиями для стекания сыворотки. Его режут как настоящий сыр и едят со сдобным белым хлебом, посыпав сахаром и корицей. Начинайте  готовить сыр за 11 часов до подачи

Продукты :
10 яиц
1 литр молока
1 ст. простокваши или сметаны
1 ч. л соли
1 ст. л сахара
4 порции:
Подготовка 10 минут
Приготовление 10 часов 40 минут

Рецепт приготовления:

1. Яйца размешайте с солью и сахаром, дайте постоять 5 минут, чтобы желтки стали интенсивного желтого цвета. Добавьте молоко и сметану или простоквашу. Всё тщательно перемешайте, смесь вылейте в кастрюлю, поставьте её на водяную баню в большую кастрюлю с холодной водой.
2. Поставьте всю конструкцию на средний огонь, доведите воду до кипения, уменьшите огонь до слабого. Готовьте 40 минут. Молоко и яйца должны превратиться в хлопья.
3. Откиньте смесь на дуршлаг, выстланный полотняной салфеткой или сложенной в несколько слоев марлей, дайте стечь сыворотке, накройте сыр сверху краями ткани. Установите дуршлаг в миску, сверху поместите гнёт  и поставьте в холодильник на 10 часов.
4. Готовый сыр выньте из дуршлага, снимите ткань. Подавайте не слишком холодным.

Совет:

Если вы не любите сладкое, можете сделать соленый вариант сыра - с солью, перцем и другими специями или пряными травами по вкусу. Особенно уместны здесь будут ажгон, тмин, зира и семена сельдерея.

Сыр яичный рецепт

Источник: http://www.kara-balta.ru/forum

 

Добавить комментарий

Прикрепить фото:


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru