Если нет холодильника...

Советы на все случаи - Кухня
05.08.2012 12:02

Как хранить продукты без холодильникаХолодильник нужен не только летом, но и зимой. В комнате продукты портятся, за окном перемерзают. Но что делать, если его все таки нет?


Даже летом можно продлить жизнь скоропортящихся продуктов. Творог и масло надо немедленно выкладывать в стеклянную или фарфоровую посуду с плотно прилегающей крышкой. В таз с водой поставьте небольшие кастрюли и стеклянные или фарфоровые банки, где хранятся продукты. Плотно закройте посуду крышками, а банки оберните мокрыми полотенцами, концы которых опустите в воду.

Летом, чтобы на день-два предохранить мясо от порчи, залейте его сырым молоком (так, чтобы мясо было целиком покрыто). Молоко задерживает размножение гнилостных бактерий.

В течение суток мясо будет свежим, если его завернуть в салфетку, смоченную уксусом.

Источник: книга "500 полезных советов", сост. Ц.И. Медовар, изд. "Узбекистан", Ташкент, 1970

 

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных согласно Федеральному закону N 152 «О защите персональных данных». Политика конфиденциальности сайта "РукоТворчество" ЗДЕСЬ

Прикрепить фото:


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru