Тонкости варки плова

Советы на все случаи - Кухня
05.08.2012 06:47

Как правильно варить пловПодогревая оставшийся плов, следует добавить мелко нашинкованный лук: примерно одну луковицу средней величины на 4-6 порций. Освежить плов можно и другим способом: при подогревании сбрызнуть холодным черным чаем;

когда зашипит, перемешать и подогревать до полного испарения влаги.

Оставшийся плов можно засушить впрок. Для этого отделить мясо, а рис разложить на пергаментной бумаге и поставить на солнце подальше от муравьев и птиц. Через день перевернуть нижний слой вверх. На третий день завернуть в новый пергамент и оставить на хранение. Из сушенного плова можно варить различные рисовые супы.

При мытье риса в воду рекомендуется добавить соль (на 1кг 1ст/л), при этом лучше смоется пудра и рис не будет крошиться.

Чтобы плов получился не очень жирным, перед закладкой риса надо положить в зирвак очищенную от кожуры картофелину.

Подгоревший плов теряет неприятный привкус, если котел снять с огня и поставить в холодную воду. Затем плов следует переложить в другой котел и продолжать варку.

Если плов пересолен, надо добавить в него растопленное сливочное масло: на одну порцию чайную ложку.

Проросшую и вялую морковь положить в кастрюлю с холодной водой и сбрызнуть уксусом. Через 20-30 минут ее сочность и хрупкость восстановятся.


Если в плове жира больше нормы, необходимо к столу подать виноградный уксус, кислые зерна граната и зелень (кинзу, укроп), редис. Жирность и плотность плова хорошо смягчают редька, огурцы, свежие помидоры, репчатый лук и салаты из этих овощей.

Вкус недосоленного плова можно исправить, сбрызнув готовое блюдо виноградным уксусом.

Чтобы нейтрализовать специфический запах курдючного сала, его надо сильно перекалить с добавлением крупной соли, прожарить очищенную луковицу до обугливания и удалить.

Жесткое мясо хорошо разваривается, если его предварительно полчаса мочить в виноградном уксусе.

Бобовые, добавляемые в плов, необходимо замачивать только в холодной воде. В противном случае, входящий в их состав белок быстро свертывается и затрудняет варку. Они не свариваются и в соленой среде. Соль в зирвак вводят после полного размягчения их.

Мясо можно освежить, промыв сначала в слабом растворе марганцовки, затем - в холодной воде и посыпав рубленым луком и чесноком.

Покрывшееся пылью мясо следует несколько раз промять в воде, температура которой не превышает 25-30 градусов. В такой воде мясо хорошо промывается, а жир не плавится.

Жир при перекаливании не разбрызгивается, если в котел посыпать немного соли.

Плов может подгореть от того, что не чисто вымыт котел.

Источник: по "Азиатская национальная кухня"

 

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных согласно Федеральному закону N 152 «О защите персональных данных». Политика конфиденциальности сайта "РукоТворчество" ЗДЕСЬ

Прикрепить фото:


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru