Курица маринованная в кефире

03.06.2018 16:10

Маринад из кефира для курицыКурица маринуется в кефире, запекается с картофелем с травами и чесноком. Результат вкусный.

Кефир придает готовому мясному блюду сочность, мягкость и нежность. Поэтому всевозможные шашлыки на кисломолочной закваске получаются особо вкусные.

 

Курица маринованная в кефире

Сегодня мы маринуем к кефире курицу для дальнейшего запекания ее в духовке с  картофелем и пряностями.

Продукты:

- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- помидоры

 Способ приготовления маринованной курицы:

1. Вначале делаем кефирный маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.

Кефирный маринад для купицы

2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы.

3. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.

4. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.



Курица маринованная в кефире и запеченная в духовке с картофелем

 

 

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных согласно Федеральному закону N 152 «О защите персональных данных». Политика конфиденциальности сайта "РукоТворчество" ЗДЕСЬ

Прикрепить фото:


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru