Рубленные котлетки в кляре

09.08.2013 21:45

Рубленые куриные котлетыРубленые куриные котлеты готовятся быстро, но... непосредственно перед приготовлением требуется на несколько часов поставить мясо для маринования. Кого это не пугает - вперед, к рецепту!


Ингредиенты для рубленых котлет:
- Куриное филе - 350 грамм
- Майонез или кефир - 100 грамм
- Яйцо - 1 шт.
- Луковица - половинка
- Соль, перец - по вкусу
- Мука

Приготовление котлет:

Филе курицы режем мелкими кусочками и добавляем майонеза или кефира. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (можно  оставить с вечера на ночь).

В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку и половинку луковицы.

Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи.

Выкладываем курино-тестовую массу ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минуты.

Рубленые куриные котлеты

Источник: вКонтакте

 

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных согласно Федеральному закону N 152 «О защите персональных данных». Политика конфиденциальности сайта "РукоТворчество" ЗДЕСЬ

Прикрепить фото:


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru