Курица по-французски

05.08.2013 18:54

Курица по французски рецепт

Из 1000 вариантов приготовления курицы, выберите  рецепт курицы по-французски! Рецепт простой, время приготовления всего 1 ч. 20 м., а результат - нежное мясо, хрустящая сырная корочка, умопомрачительный аромат!


Продукты:

Куриная грудка – 2 штуки
Лук репчатый – 4 штуки
Сыр твердый – 100 грамм
Уксус яблочный – 1 столовая ложка
Уксус 6 % столовый – 1 столовая ложка
Майонез – 200 грамм
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 столовая ложка
Вода чистая дистиллированная – 100 миллилитров

Репчатый лук чистим, промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами;  нарезаем лук кольцами или полукольцами толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку в глубокую миску. Туда же вливаем нужное количество чистой дистиллированной воды, столового уксуса, яблочного уксуса (вместо уксуса мрожно полить лук лимонным соком) и добавляем немного соли. Чистой рукой слегка отжимаем лук и оставляем его в маринаде на 30 минут.
В это время разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем форму для запекания 1 столовой ложкой растительного масла.

Курица по французски рецепт

Подготавливаем курицу.
Отделяем куриные грудки от кости, срезаем хрящи, излишки жира, промываем мясо под струей холодной проточной воды и сушим его бумажными кухонными полотенцами. Затем разрезаем каждую грудку на 4 равные половинки,  и слегка отбиваем кухонным молоточком на разделочной доске.  Сильно отбивать мясо не стоит, просто надо слегка смягчить мясные ткани. Отбитые половинки куриных грудок посыпаем солью, натираем черным молотым перцем и укладываем в подготовленную к запеканию форму.

Твердый сыр натираем  на крупной или средней терке.

Укладываем куриные грудки в форму.
Сверху на курочку выкладываем маринованный лук, без маринада.
Следующий слой -  майонез. Затем по желанию слегка поперчим, добавим пряностей (шалфей, тимьян, розмарин, базилик, эстрагон).
Сверху на слой майонеза в художественном беспорядке выкладываем натертый сыр.

Курица по французски рецепт

Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и  отправляем в нее форму с курицей, устанавливая емкость на средний стеллаж. Выпекаем курочку в течение 40 – 45 минут до полного плавления сыра и легкой золотистой корочки. За это время куриные грудки дойдут до полной готовности.

Курица по французски рецепт

С помощью кухонной лопатки раскладываем куриные грудки по тарелкам  и подаем нежное белое мясо к ужину, обеду или завтраку.

Курица по французски рецепт

Курица по-французски подается в горячем виде предварительно разложенная порциями по тарелкам. К такому  яству подойдет любой гарнир, например, отваренный рис, тушеные, вареные, пропаренные овощи, овощные салаты или пюре.
Идеальный легкий аперитив к такому блюду - фруктовый ликер, белые сухие или полусухие вина. Сторонники безалкогольных напитков могут смаковать эту вкуснятину с соками любого вида, минеральной водой или с натуральным лимонадом. Сытно, вкусно, красиво и недорого!

Источник рецепта: http://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/kurica-po-francuzski.html

 

Добавить комментарий

Прикрепить фото:


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru