
Из 1000 вариантов приготовления курицы, выберите рецепт курицы по-французски! Рецепт простой, время приготовления всего 1 ч. 20 м., а результат - нежное мясо, хрустящая сырная корочка, умопомрачительный аромат!
Продукты:
Куриная грудка – 2 штуки Лук репчатый – 4 штуки Сыр твердый – 100 грамм Уксус яблочный – 1 столовая ложка Уксус 6 % столовый – 1 столовая ложка Майонез – 200 грамм Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 1 столовая ложка Вода чистая дистиллированная – 100 миллилитров
Репчатый лук чистим, промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами; нарезаем лук кольцами или полукольцами толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку в глубокую миску. Туда же вливаем нужное количество чистой дистиллированной воды, столового уксуса, яблочного уксуса (вместо уксуса мрожно полить лук лимонным соком) и добавляем немного соли. Чистой рукой слегка отжимаем лук и оставляем его в маринаде на 30 минут. В это время разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем форму для запекания 1 столовой ложкой растительного масла. 
Подготавливаем курицу. Отделяем куриные грудки от кости, срезаем хрящи, излишки жира, промываем мясо под струей холодной проточной воды и сушим его бумажными кухонными полотенцами. Затем разрезаем каждую грудку на 4 равные половинки, и слегка отбиваем кухонным молоточком на разделочной доске. Сильно отбивать мясо не стоит, просто надо слегка смягчить мясные ткани. Отбитые половинки куриных грудок посыпаем солью, натираем черным молотым перцем и укладываем в подготовленную к запеканию форму.
Твердый сыр натираем на крупной или средней терке.
Укладываем куриные грудки в форму. Сверху на курочку выкладываем маринованный лук, без маринада. Следующий слой - майонез. Затем по желанию слегка поперчим, добавим пряностей (шалфей, тимьян, розмарин, базилик, эстрагон). Сверху на слой майонеза в художественном беспорядке выкладываем натертый сыр.

Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и отправляем в нее форму с курицей, устанавливая емкость на средний стеллаж. Выпекаем курочку в течение 40 – 45 минут до полного плавления сыра и легкой золотистой корочки. За это время куриные грудки дойдут до полной готовности. 
С помощью кухонной лопатки раскладываем куриные грудки по тарелкам и подаем нежное белое мясо к ужину, обеду или завтраку.

Курица по-французски подается в горячем виде предварительно разложенная порциями по тарелкам. К такому яству подойдет любой гарнир, например, отваренный рис, тушеные, вареные, пропаренные овощи, овощные салаты или пюре. Идеальный легкий аперитив к такому блюду - фруктовый ликер, белые сухие или полусухие вина. Сторонники безалкогольных напитков могут смаковать эту вкуснятину с соками любого вида, минеральной водой или с натуральным лимонадом. Сытно, вкусно, красиво и недорого! Источник рецепта: http://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/kurica-po-francuzski.html
Похожие материалы:
Новые статьи:
Предыдущие статьи:
|