Куриные тефтели с начинкой

20.07.2013 19:32

Куриные тефтелиЛегкие куриные тефтели с гречкой, начинкой из сыра и с вкусным соусом.



Продукты для тефтелей:

Грудка куриная (индейки) - 900 г
Гречневая крупа - 120 г (сухая)
Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
Чеснок - 3шт. (зубчика)
Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
Сметана 10%- 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 20% - 50 мл
Соль,перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы.

Приготовление тефтелей:

Отделяем грудку от костей, очищаем от кожи. Чистим лук, чеснок, моем зелень.

Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.

Прокручиваем в мясорубке филе, лук, чеснок, зелень. Фарш смешиваем с гречневой крупой, яйцом, добавляем соль и перец. Перемешиваем и ставим в холодильник минут на 15-20.

Тем временем режем кубиками сыр - это будет начинка для тефтелей. Немного сыра оставляем для соуса.

Формируем тефтели и в серединку каждой прячем кусочек сыра; выкладываем их в смазанную маслом форму.

Для соуса смешиваем сметану, сливки, оставшийся сыр, соль, зелень.

Заливаем тефтели соусом.

Ставим в духовку - при температуре  200° тефтели готовятся около на 35 минут.

Куриные тефтели

Источник: http://vk.com/id159212823

 

Добавить комментарий

Прикрепить фото:


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru