Свинина по-китайски. Вкусно!

19.08.2012 09:34

Свинина по - китайскиЕще порядка двух тысяч лет назад, сочетание сахара и уксуса, стали использовать при приготовлении карпов из реки Хуанхэ для маскировки их илистого вкуса. Со временем, кисло-сладкий вкус стали придавать блюдам из баранины,

а еще позже — свиным ребрышкам или блюдам из креветок. А кисло-сладкая свинина с добавлением кетчупа,  ананаса и сладкого перца (или моркови и лука), столь популярная сегодня в китайских ресторанах по всему миру — уже модификация, привнесенная в китайскую кулинарию с Запада.


Предлагаем вам рецепт кисло-сладкой свинины по-китайски

Продукты:
- мякоть свинины -260 г
- перец чили - 2 стручка
- корень имбиря - 2 см
- лук-порей (белая часть) - 140 г
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- вино белое сухое - 2 ч.л. (на практике установлено, что можно добавить 100 г вина - соуса будет больше, мясо сочнее)
- сахар 2 ч.л.
- соус соевый - 2 ч.л.
- соль, перец
Время приготовления: 30 мин.
Приготовление:
Опустите свинину целым куском в кипящую воду на 3 минуты. Затем нарежьте мясо тонкими ломтиками.
Обжарьте на масле мелко нарезанный перец и имбирь. Добавьте сахар, вино, соевый соус, соль. Через пару минут положите в соус свинину и лук, нарезанный кольцами.
Готовьте, пока соус не загустеет (минут 10).

На гарнир можно отварить рис, спагетти, картофель.

Очень вкусно. Просто и достаточно быстро.

Свинина кисло-сладкая. Китайский рецепт

 

Добавить комментарий

Прикрепить фото:


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru