Начинки для лаваша

07.07.2015 20:32

Начинки для лаваша. Рулетики из лавашаИз лаваша можно сделать рулеты со всевозможной начинкой. Лаваш - это упаковка для вкусной начинки.

Смотрим подборку рецептов для рулетиков из лаваша с начинкой.



Как сделать рулетики из лаваша: развернуть тонкий лаваш, положить на него начинку и свернуть рулетом. Рулету дать пропитаться 30 минут - желательно в холодильнике. Разрезать рулет, выложить на тарелку и украсить зеленью.

Начинка для лавашаРецепты начинок для лаваша:

1) Начинка из крабовых палочек:
1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2) Творожная начинка:
200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3) Начинка с сыром:
200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4) Начинка из консервов:
банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5) 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

Начинка для лаваша6) Лаваш с ветчиной и сыром:
200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7) Лаваш с ветчиной:
200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8) Начинка с курицей:
3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9) Лаваш с фаршем и сыром:
100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10) Начинка из сыра и зелени:
200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11) Начинка с яйцом:
1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

Начинка для лаваша12) Овощная начинка для лаваша:
1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13) Лаваш с куриной начинкой:
копченое куриное мясо, тушеные шампиньоны, плавленный сыр, распаренный чернослив, листья салата, майонез

В рулете можно сделать несколько слоев лаваша, чередуя их с разной начинкой.  Соотношение продуктов берем по своему вкусу.

Например,  рецепт начинки армянского лаваша из 3-листов :
1 лист не густо  смазываем майонезом,  посыпаем мелко крошеным яйцом (1-1,5 яйца на один лист);
2 лист - тот же майонез, добавляем мелко нарезанные крабовые палочки (или рыбные консервы в собственном соку, или жарене грибы-лук-морковь);
3 лист  - делаем, как первый  (майонез и яйцо).
Все листы складываем друг на друга и аккуратно скручиваем трубочкой. Ставим в холодильник на 0,5-2 часа.

Лаваш с ветчиной и кукурузойЛаваш четырехслойный:

Лист лаваша промазываем майонезом, сверху раскладываем порезанную кубиками ветчину.
Накрываем вторым листом. Промазываем его кетчупом, сверху слой консервированной кукурузы.
Опять накрываем листом лаваша. На него укладываем кружочки помидоров.
Накрываем последним лавашом.
Сворачиваем рулетом. Даем постоять в холодильнике полчаса.


 

Добавить комментарий

Прикрепить фото:


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru