Рецепты ажурных блинчиков

30.06.2013 16:59

рецепты ажурных блиновБлинчики ажурные, кружевные, дырявые! Вкуснота и красота!
Зачем нужны ажурные блины, если традиционные русские - это уже вкусно?! А потому и стоит иной раз поизголяться и сделать блины необычные, ведь вкуснота и красота - подруги. Тем более, что и изголяться-то особо не нужно: время изготовления ажурных блинчиков такое же, как у обычных -30-60 минут. В рецептах и способе жарки тоже нет ничего особенного.

Рецепт 1. Блины дырявые фаршированные

Продукты:
для теста
- молоко 200мл
- минеральная вода 100млл
- яйцо 2шт.
- мука 1,5 -  2 стак.
- сахар 1ч. л.
- щепотка соли
для начинки
- ветчина 120г
- сыр твёрдый 120г
- кукуруза 1/2баночки
- яйца отварные 2шт.
- майонез 100г
- соль по вкусу
- листья салата по количеству блинов
- масло растительное 3 ст. лож.

Приготовление блинов:
Из молока, минеральной воды, сахара, соли, растительного масла, яиц и муки сделать блинное тесто.

рецепты ажурных блинчиков


Перелить тесто в пластиковую бутылку с конусообразной крышкой с отверстием. Если  нет такой крышки, тогда в обычной пробке сделайте отверстие и вставьте в него соломку для коктейля или корпус от пластмассовой авторучки.

рецепты ажурных блинчиков

Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом, и выливать тесто через отверстие тонкими полосами: сначала по кругу, а затем клетками. Обжарить блинчик с двух сторон.

рецепты ажурных блинчиков

Для начинки приготовить листья салата.
Ветчину, яйца и сыр нарезать, добавить кукурузу, заправить майонезом, солью, перцем. На блин уложить зеленый лист салата, сверху - начинку; скрутить блинчик кульком.

рецепты ажурных блинчиков

Красивая закуска готова. В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты, например, кольраби и яблоко или
варёное прокрученное мясо с рисом и жареным луком, или грибы с луком.

рецепты ажурных блинов


Рецепт 2. Блины ажурные

Продукты:
- молоко 200 мл
- яйца 2 шт
- мука  50 г
- соль и сахар по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление ажурных блинов:
Яйца взбить с молоком, солью и сахаром.
Понемногу всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не появились комочки. Влить 2 ст. ложки растительного масла и снова хорошенько перемешать. Готовое тесто должно быть довольно жидким и льющимся.

Тесто, как и в предыдущем рецепте, перелить в пластиковую бутылочку с отверстием в крышке.

Через отверстие в крышке наливать на разогретую и смазанную маслом сковороду тесто в виде различных узоров. Лучше всего вначале сделать "ободок" блина, а затем заполнять его в виде произвольного узора. Обжарить с двух сторон. Подать блинчики с вареньем, медом, сиропом.

рецепты ажурных блинов


Рецепт 3. Кружевные блинчики

Продукты:
- молоко теплое 1 стакан
- сыворотка 1 стакан
- яйца 2шт
- сахар 1ст.ложка
- соль 0.5ч.ложки
- мука 2 стакана
- масло растительное 80г
- масло сливочное 80г


Приготовление блинов:
Подготовить тесто для блинчиков; хорошо размешать миксером или венчиком до консистенции жидкой сметаны. Добавить растительное масло, перемешать и дать тесту постоять 20-30мин.

Подготовить пластиковую бутылку с отверстием в крышке.
Сковороду хорошо нагреть, смазать маслом, температуру снизить. Нанести на сковороду тесто из бутылки разными узорами. Поджарить блинчик до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной или вареньем. Можно завернуть в них начинку.

рецепты ажурных блинов

Источник: по материалам http://vpuzo.ru/vypechka/bliny/6916-dyryavye-blinchiki.html

 

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных согласно Федеральному закону N 152 «О защите персональных данных». Политика конфиденциальности сайта "РукоТворчество" ЗДЕСЬ

Прикрепить фото:


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru