Стряпня на скорую руку

20.05.2013 18:15

Стряпня на скорую рукуПочему-то считается, что стряпня на скорую руку - это для лентяек. Или неумех.
Ерунда. А если мне просто некогда? Или нет желания тратить уйму времени на кухне? Да жалко его, время, - это только на рыбалке время не идет в зачет жизни, а на кухне часы не останавливаются.


И еще у меня один довод за блюда на скорую руку и реабилитацию себя как хозяйки - если б я была такой бестолковой неумехой, разве я бы смогла додуматься до такой стряпни, которую сейчас вам продемонстрирую?!

Семья хочет маминой стряпни? Пожалуйста - быстро, сытно и не дорого.

Сосиска в тесте

Тесто, конечно, я сама не ставлю. Тесто покупное, слоено-дрожжевое (можно просто дрожжевое или слоеное).
Из теста делаю сочни. Причем муку я не использую - сочни формирую вручную без скалки, а чтобы тесто не прилипало к рукам, надо это делать мокрыми руками. Заматываю сосиску в тесто и - в духовку на смазанный лист, на 250 градусов, на 20-30 мин.

Стряпня на скорую руку. Из теста быстро

Готовую, еще горячую стряпню смазываю сливочным маслом. Результат - сосиска запеченая в тесте. Вкус очень зависит от качества сосисек.

Стряпня на скорую руку. Сосиска в тесте. Из теста быстро

Скажете, ничего необычного - эка невидаль сосиска в тесте!

Тогда эксклюзивный семейный рецепт - Мойва в тесте

Тесто тоже, что и для "Сосиски в тесте". Метод приготовления тоже тот же, но вместо сосиски в тесто заворачиваем мойву.
Мойва должна быть крупная, жирненькая.
Приготовление мойвы: мойву нужно вымыть, оторвать голову вместе с тянущимися за ней внутренностями (т.е. рыбу не вспарываем). Посолить. Мойву заворачиваю в сочень, оставляя хвост и "шею" ( а как у нее называется то место, к которому была прикреплена голова УдивленПодмигиваю?).

Стряпня на скорую руку. Из теста быстро. Рыбные пирожки


Далее - духовка, 250°, 25 мин. Готовые горячие пирожки смазываю сливочным маслом

Стряпня на скорую руку. Из теста быстро. Рыбные пирожки


Эй! Домочадцы, налетай!

Стряпня на скорую руку. Из теста быстро. Рыбные пирожки

У мойвы отлично прожариваются все косточки - от пирожка в отходы попадает только хвостик.


Из остатков теста, а так же в качестве смелого эксперимента -

пирог с соленым салом

Из теста раскатала большой сочень, уложила слой тонко нарезанного соленого сала, слой нарезанного репчатого лука. Поперчила, добавила лаврушки, зеленого лука. Сверху пирог закрыла тонким сочнем.
Духовка,  250°, 25 мин. Смазать сливочным маслом.

Стряпня на скорую руку. Из теста быстро. Пирог с салом

Съедобно. Особенно горячим, особенно любителям сала.

Стряпня на скорую руку. Из теста быстро. Пирог с салом


Источник: автор Нина Саитова, специально для сайта "РукоТворчество"


Стряпня на скорую руку. Из теста быстро. Рыбные пирожки

 

Добавить комментарий

Прикрепить фото:


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru