Суши по-русски

24.04.2012 20:45

Суши по-русски самиЗаменяем водоросли нори  луком порей,  рис - картофелем, вместо элитной рыбы используем  родную и любимую селёдочку или скумбрию.




Как приготовить суши из простых продуктовПродукты для суши:

- 6 картофелин среднего размера
- 1 лук-порей (зелёная часть)
- 1 стакан молока
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л мускатного молотого ореха
- сельдь или скумбрия (малосольные)

Из картошки  с добавлением горячего молока, сливочного масла и мускатного ореха готовим картофельное пюре.  Даем ему полностью остыть.

Селедку разделать на филе и нарезать длинными полосками.
Зелёную часть порея вымыть, залить кипятком и оставить на 5 минут (бланшировать).
На пищевую плёнку настелить  листьями порея внахлёст; на них выложить картофельное пюре, распределив его равномерно по листьям. На пюре уложить сельдь.

С помощью пищевой плёнки свернуть рулет, излишки пюре по краям удалить.
Зафиксировать края пищевой плёнки и поместить рулет в холодильник (или в морозилку минут на 20).
Перед подачей на стол освободить рулет - суши  от пищевой плёнки. Нарезать на кусочки 3-4 см.

Вкусно, просто, привычно! По-нашему.


Как сделать суши из простых продуктов


Источник: http://blog.i.ua/community/1214/678788/

 

Добавить комментарий

Прикрепить фото:


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru