Блюда из дичи


Дичь и рыба запеченая на костреПриготовление дичи в золе

Для приготовления дичи в золе нужна фольга. Тушку пернатой дичи, в том числе мелкой и средней, разрезают на половинки, натирают солью, обкладывают тонкими ломтиками сала и заворачивают в фольгу.

27.11.2011

Рецепты из дичи "Рябчики никогда не бывают очень жирны; пища их состоит из почек всех древесных пород черного и красного леса: последние сообщают им особенный смолистый вкус; до всяких лесных ягод они большие охотники...
Белое мясо рябчиков, нежное, здоровое и хотя несколько сухое, но превосходное вкусом, известно всем;

27.11.2011

приготовить куропатку "Серая куропатка одна из лучших птиц среди степной и лесной дичи, кроме вальдшнепа. Она жирна и вкусна бывает осенью и зимою.
Мясо белых (лесных) куропаток, которые никогда не бывают жирны, а всегда сухи и довольно черствы, далеко уступает не только мясу серых куропаток, но и тетеревов." (С.Т. Аксаков. Записки ружейного охотника)

27.11.2011

тетерева. дичь. рецепты "... Известно всем, что молодые тетеревята считаются одним из лакомых блюд - очень вкусны, питательны и здоровы. Впоследствии они делаются жестки; но жирный тетерев, что бывает не часто, все равно отлично вкусен. Тетеревов употребляют в пищу великое множество... Изумительно, откуда берутся они? Впрочем, надобно вспомнить необъятность России и беспредельность ее лесов." (С.Т. Аксаков. Записки ружейного охотника)

27.11.2011

как париготовить дичь "Мясо молодых глухарей очень вкусно, в чем согласны все; мясо же старых, жесткое и сухое, имеет особенный, не для всех приятный вкус крупной дичи и отзывается сосной, елью или можжевеловыми ягодами; есть большие любители этого вкуса." (С.Т. Аксаков. Записки ружейного охотника)

27.11.2011

рецепты. дичь. перепелка"...В местах, где болот мало или совсем нет, стрельба перепелов очень приятна и добычлива, к тому же можно иногда вырвать часок-другой времени из охоты за болотной дичью и посвящу его жирным осенним перепелкам... Однако стреляют их мало, но зато ловят несчетное количество. Пойманных... перепелок сажают в большие клетки, где и отъедаются в жирны. В таких клетках можно перевозить живых на далекое расстояние. Для предохранения от порчи

Рецепт диких голубей"Диких голубей три породы... Вяхирь, или витютин, — это самый крупный из голубей. В половине сентября витютины сваливаются в большие стаи... Перед отлетом они все становятся очень жирны и очень вкусны, особенно молодые; во время же вывода детей мясо старых вяхирей сухо и жестко.
...Мясо клинтуха, дикого голубя, точно такого же качества, как и витютина, даже нежнее, следственно, лучше... Клинтухи появляются чрезвычайно рано, задолго до всякой другой дичи, всегда в марте месяце и для охотников дорого раннее появление их весною.

27.11.2011

Утка. Рецепты"Мясо уток довольно сухо и черство, когда они тощи, что бывает в июне и в июле, но всегда питательно. Мясо молодых утят очень мягко, и многие находят его очень вкусным, особенно зажаренное в сметане... осенние жирные кряквы, преимущественно прошлогодней выводки, имеют отличный вкус: они мягки, сочны, отзываются дичиной, и никогда откормленная дворовая утка с дикою не сравнится." (С.Т.Аксаков. Записки ружейного охотника)

27.11.2011

Зайчатина. Рецепты"...Где хлеб обмолачивается в осени, русаки ходят есть сено в сенные сараи. Иногда делают то же и беляки. Хлебный русак до того бывает жирен, что, не видавши, трудно поверить: от одних почек из внутренности русачьей тушки собирается иногда сала до двух фунтов! Сколько же еще остается? Такой русак отлично вкусен, и беляк, даже очень сытый, никогда сравниться с ним не может. Вообще заячье мясо имеет сильный и приятный вкус дичины: оно очень питательно, даже горячительно." (С.Т. Аксаков. Записки ружейного охотника)

27.11.2011

Рецепт из кабанаЖаркое из кабана, маринад для вымочки крупной дичи, голова дикого вепря

Дичь. РецептыЛосятина тушеная, пельмени чукотские, жаркое из лося или серны, жаркое из изюбра, строганина, косуля в духовке

МедвежатинаМедвежий окорок в тесте — национальное русское блюдо, так готовили его два века назад.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru