Правда ли закодированный человек может умереть от приёма алкоголя?

11.01.2016 23:40

Умирают ли от кодировки алкоголизмаАлкоголизм на сегодняшний день, наряду с курением, пожалуй, самые распространённые зависимости. И если курить человек в состоянии бросить самостоятельно, то алкоголизм необходимо только лечить.




Существует разница между понятиями "алкоголизм" и "пьянство".

Пьянство – это употребление алкоголя без зависимости, то есть человек может сам прекратить его употреблять. А алкоголизм – это болезнь, опосредованная зависимостью. И если алкоголик обещает бросить употребление алкоголя самостоятельно – он всё равно не выполнит это обещание, не нужно питать иллюзии. К слову говоря, ремиссия (лат. remissio - ослабление - это период воздержания от алкоголя у больного алкоголизмом, достаточно продолжительный, чтобы исчезли все симптомы хронической интоксикации и в определенной мере нормализовалось соматическое и неврологическое состояние) при алкоголизме должна составлять не менее 6 месяцев, чтобы сказать, что человек переборол эту зависимость. То есть ни капли алкоголя в любом виде в течение 6 месяцев. А если же человек выпил хоть грамм пива, то этот срок следует отсчитывать сначала.

Такая длительная ремиссия не наступает без лечения.

Эффективный метод лечение – это всем известное кодирование. Существует множество методик кодирования, но практически все сходятся к одному механизму действия: страх смерти, если употребить алкоголь. Так может ли действительно закодированный человек умереть от приёма алкоголя?
Ответ: конечно, может!

Разберёмся в методике кодирования. Кодируют путем введения лекарственных веществ сильно продлённого действия, которые обладают дисульфирамоподобным эффектом.
Дисульфирам (Антабус, Тетурам, Эспираль) – препарат для лечения алкоголизма. Так как же он действует? Этиловый спирт в организме человека мало влияет на какие-либо процессы, а всё токсическое действие оказывает его метаболит - ацетальдегид, который незамедлительно образуется в организме из этилового спирта. Ацетальдегид в норме расщепляется на более мелкие метаболиты, которые легко выводятся из организма. Препарат дисульфирам угнетает фермент, расщепляющий алкоголь, т.е. блокирует цепочку реакций по нейтрализации алкоголя: "спирт - ацетальдегид - уксусная кислота - вода+углекислота", вызывая при этом отравление организма его недооокисленными продуктами. А это очень токсичная дрянь. Отравление выражается в сердцебиении, боль в груди, одышке, покраснении верхней половины туловища, лица, повышении АД, судороге, тошноте и рвоте, психомоторном возбуждении (дисульфирамоподобная реакция). Все это происходит с закодировынным человеком при принятии даже малых доз алкоголя.

Дальше - кому как повезет.

Получается, что и при относительно небольшом количестве принятого алкоголя интоксикация получается зверская - за счет накопления ацетальдегида. При больших концентрациях ацетальдегида может развиться состояние от острого коронароспазма до рефлекторной остановки, комы. А из комы только 2 выхода, и только один из них – выздоровление. Именно поэтому каждый человек при кодировании пишет расписку, что он ознакомлен с возможными последствиями, и что за это врач не несёт ответственности.

кодировка от алкоголизма

Любое кодирование - это в большей степени усиление самоконтроля и повышение осознанности определенных действий.

 

Добавить комментарий

Прикрепить фото:


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru